BenMarco Expresivo 2021
Modelo:001559 Referência: 001559

Descrição
TIPO DE VINHO: Tinto
REGIÃO & PAÍS: Mendoza - Argentina
SAFRA: 2021
UVA: 85% Malbec, 15% Cabernet Franc
PRODUTOR: BenMarco
TEOR ALCOÓLICO: 14,5%
MATURAÇÃO: 14 meses em carvalho francês de primeiro uso
SAIBA MAIS: A vinícola foi fundada em 1999 por Susana Balbo, a primeira enóloga feminina da Argentina e a "Rainha da Torrontés" - um apelido ganhado por seu papel de liderança na transformação de Torrontés de corte para um varietal de classe mundial. Durante mais de 30 anos de carreira, Susana teve a oportunidade de servir como consultora em grandes vinícolas internacionais em várias regiões, permitindo-lhe estar sempre na vanguarda das tendências e estilos de vinho do mercado.
O vinho BenMarco é uma homenagem aos terroirs únicos e diversos da Cordilheira dos Andes. Gualtallary, a 1.300m.s.n.m., é uma das regiões mais frias do Valle de Uco. Com solos arenosos cobertos de pedras calcáreas, esta jovem região é o cenário ideal para a experimentação. As características únicas deste nos permitem obter este blend de grande personalidade, que manifesta a máxima expressão do lugar de onde provêm a uva.
Edy Del Popolo (viticultor do vinho) e Susana comandam todo processo produtivo: colheita manual com minuciosa seleção humana dos grãos; maceração a frio pré-fermentativa de quatro dias; fermentação alcoólica em tanques de aço inox com temperatura controlada e leveduras nativas; malolática espontânea e posteriormente amadurecimento de 14 meses em barricas.
NOTAS DE PROVA: Cor púrpura intenso, profundo e brilhante.
Com notas de frutas vermelhas e negras, principalmente maduras, bem alinhadas a notas de especiarias doces, como a baunilha e o alcaçuz, pimenta preta, tabaco e toques florais, minerais e defumados. Na boca é amplo e de bom volume e corpo, com taninos presentes, finos e maduros amalgamados em uma acidez franca, fresca e muito salivante. O sabor acompanha as notas olfativas e o final é agradável e de ótima persistência.
PONTUAÇÃO:
96 pontos por James Suckling
94 pontos Tim Atkin
93 pontos pela Revista Adega